С 30 апреля по 11 мая, на время праздников, власти неподконтрольного Кишиневу приднестровского региона открыли пункты пропуска на свою территорию. По данным Тирасполя, с 30 апреля по 3 мая КПП пересекло 116 000 человек.

Зафиксировано 58,5 тысяч выездов и 57,5 тысяч въездов, передает novostipmr.com

“Органы безопасности”, которые отвечают за контрольно-пропускной режим на границе региона, заявляют, что не наблюдают оттока жителей.

“Таким образом, информация о том, что люди бегут из Приднестровья, как пишут провокаторы в социальных сетях, не соответствует действительности. Что касается очередей на границе, то это явление временное и импульсивное”, – отмечается в сообщении.

Во время действия ограничений на передвижение, пассажирский поток оценивался в 8-10 тысяч человек в день. Сейчас отмечается его увеличение до 30 тысяч человек в день.


***
В регионе действует карантин до 15 мая, введенный местными властями. До временных послаблений, въезжать можно было только с разрешением оперативного штаба или предъявляя сертификат о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса.

В Приднестровье введено чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса с 17 марта 2020 года. С тех пор действует запрет на въезд и выезд из региона без веских причин или специальных разрешений местного оперативного штаба.

За прошлые сутки в Молдову въехало 5 463 человека. Всего границу на въезд и выезд пересекли 13 тысяч раз.


Власти о продлении карантина в Приднестровье: “Призываем прекратить использовать пандемию, как предлог для ограничений”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.