политика

Путин о президентских выборах 2024 года: "Я еще не принял решение"

30 ноября 2021, час 21:31
Делиться:

Президент России Владимир Путин пока не принял решение о выдвижении своей кандидатуры в пятый раз на пост главы государства в 2024 году. Об этом политик заявил во время выступления на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!», трансляция которого доступна на YouTube.

По словам Путина, согласно Конституции у него есть такое право, но решение еще не принято.

“В соответствии с Конституцией, я могу избираться на еще один срок. Но я сам пока не решил – баллотироваться или нет. Однако само наличие этого права уже стабилизирует ситуацию в стране, и этого достаточно. Пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году”, – заявил президент.

19 ноября конгрессмены США Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей конгресса США предложение не признавать Владимира Путина главой российского государства в случае, если он будет баллотироваться на пост президента в 2024 году.

В Кремле назвали эту резолюцию неприемлемой и заявили, что таким образом США официально вмешиваются во внутренние дела других стран.

***

Голосование по поправкам, которое разрешает Путину пойти на пятый и шестой сроки, прошло летом прошлого года. По данным Центральной избирательной комиссии России, внесение изменений в Основной закон одобрили 77,92 процента избирателей, против высказались 21,27 процента. Независимые наблюдатели отметили беспрецедентные фальсификации во время голосования.

С критикой поправок, инициированных самим президентом, выступали российские правозащитники и Венецианская комиссия. Оппозиция и ее сторонники обвинили 67-летнего Путина в стремлении стать пожизненным президентом.

Путин избирался президентом в 2000-м, 2004-м, 2012-м и 2018 годах. После поправок он может баллотироваться в 2024-м и 2030 годах.



Путин подписал закон о своем праве идти еще на два срока

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram