Депутаты Парламента Лилиан Карп и Юрий Реницэ 5 июня представили новые фрагменты видеозаписи переговоров экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка и президента Игоря Додона.

Видеозаписи сделаны скрытой камерой. Когда и где это было снято, не ясно. Пояснений к видео нет. Как видно на записи, Додон и Плахотнюк обсуждают пункты коалиции с участием Демократической партии. На первом фрагменте президент говорит, что он “постоянно пишет записки Путину”. О каких записках идет речь неясно.

Депутат Лилиан Карп отметил, что против Додона необходимо возбудить уголовное дело по статье УК РМ “Измена Родине”.

По словам Карпа, видеозаписи размещены на USB-флешке, объемом в 16 гб и уже больше года находятся в распоряжении Прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Напомним, 18 мая, депутат парламента Юрий Реницэ на пресс-конференции представил видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов передают пакет президенту Игорю Додону. Реница утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег.

Позже Додон заявил, что это видео смонтировано. Как заявил Додон в Facebook, тогда он «намеревался заставить его думать, будто у нас с ним сотрудничество».

После этого в Генеральной прокуратуре предложили Реницэ обратиться с официальным запросом к правоохранителям и предоставить им запись.

Реницэ обратился в прокуратуру по поводу видеозаписи Додона с Плахотнюком

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.