Депутат Штефан Гацкан не нуждался в прохождении процедуры изоляции по возвращении в Молдову, так как находился в Румынии в командировке. Об этом заявил депутат партии социалистов Владимир Односталко.

Присутствие Гацкана в стенах парламента на следующий день после возвращения из Румынии, возмутило экс-депутата от партии коммунистов (ПКРМ) Елену Бондаренко. Она поинтересовалась, когда и на каком основании был снят четырнадцатидневный карантин для пребывающих из-за границы граждан.

Он был в командировке. Изоляция не нужна. Был в Румынии и Нэстасе. В Чехии – Чеботарь”, – написал Односталко.

Однако, такой ответ не удовлетворил экс-депутата. Бондаренко раскритиковала сомнительную “командировку”, отметив, что Гацкан ходил с семьей по торговому центру в Яссах. Также она попросила назвать пункт решения, в котором командировка является уважительной причиной для отмены процедуры изоляции.

Односталко посоветовал связаться с Гацканом лично, написав ему в профиле в социальной сети, и уточнить все интересующие вопросы.




Сегодня, после возвращения в законодательный орган депутата Штефана Гацкана, парламентское большинство ПСРМ – ДПМ было восстановлено, и депутаты проголосовали за заслушивание премьер-министра без учета требований оппозиции. Правительство смогло представить четыре законопроекта вносящих поправки в государственный бюджет.


***
30 июня депутат Штефан Гацкан заявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova. Он аргументировал свое решение тем, что не имеет возможности выполнять свои предвыборные обещания в команде социалистов.

На следующий день депутаты от партии Pro Moldova Андриан Канду и Сергей Сырбу заявили, что депутат Гацкан не пришел на заседание парламентской комиссии, и неожиданно для всех пропал. Они заблокировали один из входов в администрацию президента утверждая, что Гацкана туда доставили силой коллеги из ПСРМ и вынудили под давлением подписать заявление о сдаче своего мандата.

В тот же вечер, 1 июля, на странице политика в социальной сети появилась видеозапись, где он просит граждан не беспокоиться за него. Он рассказал, что проведет время с семьей и пока не готов давать какие-либо комментарии. Вечером того же дня пограничная полиция подтвердила что депутат пересек молдавско-румынскую границу.

Вчера стало известно, что он вернулся в Молдову.


Гацкан отозвал заявление об отставке: “Я попал в политическую игру”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.