В службе государственной охраны прокомментировали присутствие её сотрудников возле дома подавшего в отставку депутата Штефана Гацкана. В SPPS заявили, что с первого июля обеспечивают безопасность парламентария, а также членов его семьи.

В учреждении, ссылаясь на требования безопасности, не стали раскрывать дополнительную информацию, относительно того, где Гацкан находился в прошедшие дни и осуществляла ли госохрана его сопровождение.


Вчера депутат Штефан Гацкан вернулся в Молдову из Румынии. Информацию для tv8.md подтвердили соседи парламентария. Позднее её также подтвердил в комментарии для одного из телеканалов глава парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Чуть больше недели Гацкан пробыл со своей семьей в румынском городе Яссы. После возвращения он не общался с журналистами, его телефон отключен. Вчера утром, по сообщениям очевидцев, депутат покинул свой дом, вместе с ним исчезла и охрана.


***
30 июня депутат Штефан Гацкан заявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova. Он аргументировал свое решение тем, что не имеет возможности выполнять свои предвыборные обещания в команде социалистов.

1 июля вечером на странице политика в социальной сети появилась видеозапись, где он просит граждан не беспокоиться за него. Он рассказал, что проведет время с семьей и пока не готов давать какие-либо комментарии. Вечером того же дня пограничная полиция подтвердила что депутат пересек молдавско-румынскую границу.

Его отставку одобрила парламентская комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету. Теперь отставку должен подтвердить парламент.


/ВИДЕО/ Сотрудники Службы госбезопасности охраняют дом депутата Гацкана

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.