По результатам обысков в Национальном инспекторате расследований по делу о мошенничестве на предприятии Metalferos задержано 16 человек, включая 4 сотрудников, расследовавших экономические преступления. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

В офисе компании и офисах посредников Metalferos провели 31 обыск. По версии следствия, именно через них приобретались металлы и обналичивались деньги.

Сейчас анализируется экономическая и юридическая документация компаний, чтобы подтвердить или опровергнуть факт мошенничества, а также установить круг причастных к противоправным действиям.


В пресс-релизе уточняется, что действия прокуратуры не влияют на текущую работу Metalferos, поскольку анализируется информация о прошлых действиях администрации государственной компании монополиста.


***
Акционерное общество Metalferos специализируется на закупке, переработке и реализации, лома черных и цветных металлов. В 2019 году входило в топ-5 наиболее прибыльных государственных предприятий.

В сентябре и декабре прошлого года в компании Metalferos проходили обыски по делу об отмывании денег в особо крупных размерах.

После смены руководства и многочисленных коррупционных скандалов на государственном предприятии, президент и премьер-министр заявили, что Metalferos выставят на приватизацию. Додон высказал уверенность, что государство не должно вмешиваться в данный рынок, а снятие монополии только увеличит конкуренцию.


В Национальном инспекторате расследований проходят обыски по делу о мошенничестве на Metalferos

ZdG: Плахотнюк тайно владел компаниями, которые извлекали прибыль из сделок Metalferos

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.