Главу муниципального предприятия Autosalubritate Евгения Аксентьева могут уволить после пожара на свалке в Цынцаренах. Об этом заявил мэр столицы Ион Чебан на заседании муниципального совета.

«Сегодня получили последние отчеты, протокол о том, что произошло в Цынцаренах дополнят. Также получил отчеты Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией (SPIA) и потребую отставки Аксентьева», — сказал Чебан.

По его словам, вопрос об увольнении чиновника включат в повестку дня заседания муниципального совета 11 августа, где и примут окончательное решение.


28 июля на мусорной свалке в Цынцаренах вспыхнул пожар. На месте работали десятки пожарных расчетов. Жители соседних населенных пунктов жаловались на удушливый дым от пожара.  Пожарным удалось оперативно сбить пламя, но последние очаги возгорания удалось потушить лишь к середине дня, 30 июля.


Пожар на свалке в Цынцаренах потушен. На ликвидацию его последствий выделено 700 000 леев

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.