Литва внесла президента Белоруссии Александра Лукашенко в список невъездных, пишет Delfi со ссылкой на министра иностранных дел Линанса Линкявичюса.

Помимо Лукашенко, в списке 31 белорусский чиновник МВД, КГБ и ЦИК республики. Другие имена Линкявичюс назвать отказался. «Литва запускает процесс введения национальных санкций против тех, кто несет ответственность за циничный подлог итогов выборов и жестокость», — заявил он ранее в Twitter.

По словам Линкявичюса, в отличие от будущих санкций ЕС, литовские носят скорее символический характер, поскольку ограничивают только въезд. «Но мы делаем то, что возможно сейчас», — отметил он.

В Литве находится Светлана Тихановская, которую белорусская оппозиция считает победителем президентских выборов в Белоруссии.

Сегодня ЕС официально заявил, что не признает победу Лукашенко на президентских выборах и введет индивидуальные санкции.

Умер житель Бреста, раненный милицией в ходе протестов. За время протестов в Беларуси погибли уже три человека

/ВИДЕО/ Тихановская записала обращение к лидерам ЕС и призвала не признавать итоги выборов в Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.