В европейском парламенте потребовали ужесточения санкций против России из-за отравления Алексея Навального. Об этом говорится в резолюции, одобренной европарламентариями по итогам пленарной сессии.

Депутаты большинством голосов («за» — 532, «против» — 84) приняли резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

Европарламент призывает все страны ЕС отказаться от завершения строительства газопровода “Северный поток — 2”, а также настаивает на скорейшем введении адресных санкций за нарушения прав человека. В резолюции также говорится о необходимости начать тщательную стратегическую переоценку отношений ЕС с Россией и о продолжении изоляции Москвы на международных форумах, таких как G7.

Евродепутаты призвали к проведению международного расследования отравления Навального, в котором должны принять участие эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также представители ЕС, ООН и т.д, сообщил журналист BBC Бен Тавнер.


***
20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика были уверены, что у Навального токсическое отравление, но российские врачи утверждали, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.

22 августа Навального перевезли в Германию. 2 сентября правительство ФРГ заявило, что военная лаборатория подтвердила наличие в организме Навального следов отравления ядом из группы «Новичок».


США в Совбезе ООН пригрозили финансовыми санкциями из-за отравления Навального

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.