Депутат Руксанда Главан объявила о своем выходе из партии Pro Moldova. Об этом политик написала на своей странице в социальной сети. По словам Главан, она намерена продолжать сотрудничать с бывшими коллегами, но уже в качестве независимого депутата и не собирается присоединяться ни к одной партии. Главан также добавила, что весной в Молдове должны пройти досрочные парламентские выборы.

«Я приостанавливаю свое членство в партии. Чтобы избежать спекуляций, толкований и теорий заговора, уточняю, что не присоединяюсь ни к какой другой партии, даже “неофициально”, как некоторые любят говорить. Я объединюсь со всеми, кто против Додона и продолжу свою работу в качестве независимого депутата в оппозиции до досрочных парламентских выборов, которые, как мне кажется, должны состояться весной. На президентских выборах у нас есть еще одна возможность начать все сначала, построить страну с хорошими и достойными людьми. Мое мнение остается неизменным: Игорь Додон должен войти в историю», – написала Главан.

Напомним, сегодня о выходе из парламентской группы Pro Moldova объявили депутаты Сергей Сырбу, Георгий Репещук и Элеонора Граур.

«Надеемся, что они найдут себя в новом формате». Канду о выходе депутатов из Pro Moldova

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.