Депутаты фракции Платформы DA и PAS выдвинули на заседании парламента в четверг простой вотум недоверия министру внутренних дел (МВД) Павлу Войку. По мнению депутатов, глава МВД не справляется со своими обязанностями. 

Документ представил депутат PAS Дину Плынгэу. По его словам министерство не смогло защитить своих граждан, когда несколько человек были похищены приднестровскими силовиками.

“МВД кажется неподготовленным к борьбе с криминальными группами. Они не справляются с защитой прав и свободы граждан Молдовы. Лишь информация о похищениях и изнасилованиях провоцирует чувство отсутствия безопасности и недоверия возможностям руководства МВД”, – заявил Плынгэу.

Вотум отправили на рассмотрение в юридическую комиссию парламента, и если вотум соответствует всем требованиям, его включат в повестку следующего заседания.

Напомним, 7 октября похитили сотрудника инспектората полиции Флорешт. Представители силовых структур непризнанной ПМР задержали его на месте проживания, в неподконтрольном Кишиневу городе Каменка. Позднее, депутат Кирилл Моцпан сообщил, что мужчину “обвиняют в шпионаже в пользу Республики Молдова”.

Позже стало известно о еще одном похищенном. Речь идет об Андрее Глижине. Непризнанное Приднестровье обвиняет его в «противоправных действиях». В этот же день Александр Жиздан заявил о еще двух похищенных.

В МВД подтвердили освобождение двух граждан Молдовы. Среди них — полицейский из Флорешт

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.