В Молдове будут применяться только вакцины, утвержденные Всемирной организацией здравоохранения, Европейским агентством лекарственных средств, а также Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Об этом заявили в минздраве, отвечая на вопрос журналистов, будет ли в Молдове применяться российская вакцина “Спутник V”.

По словам главы Национального консультативного комитета специалистов в области иммунизации Нинель Ревенко, в списке одобренных ВОЗ вакцин сейчас только три препарата — Pfizer, AsrtaZeneca и Moderna.

Напомним, российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в Молдове 26 февраля. Об этом сообщили в Национальном агентстве лекарств и медицинских изделий.

Ранее пресс-секретарь президента Сорина Штефырца заявляла, что российскую вакцину в Молдове будут использовать только после ее регистрации Всемирной организацией здравоохранения. На сегодняшний день регистрация Спутник V не завершена и она не включена в программу COVAX (международный механизм ВОЗ по распределению вакцин).

Препарат зарегистрирован в более чем 40 странах. В Европе его пока используют только Венгрия и Сербия. В Молдове его утвердили 26 февраля. Также на прошлой неделе препарат зарегистрировали в Сирии и Египте.

Санду о регистрации Спутник V в Молдове: “Самое главное — доступ к вакцинам”

В Молдове 2 марта начнется вакцинация против коронавируса

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.