Парламентская комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету одобрила отставку депутата Штефана Гацкана. Информацию для tv8.md подтвердил депутат от ПСРМ Григорий Новак.

По его словам, “за” проголосовали все пять членов комиссии.

Штефан Гацкан избрался в законодательный орган от ПСРМ на довыборах в парламент 15 марта в избирательном округе №38 (г. Хынчешты).


30 июня депутат объявил, что покидает фракцию ПСРМ и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova. Он аргументировал свое решение тем, что не имеет возможности выполнять свои предвыборные обещания в команде социалистов.

Гацкан добавил, что за его переходом последуют упреки, давление и угрозы, в попытке дискредитировать его самого и его решение. В тот же день ему предложили добровольно сдать мандат. Социалист Влад Батрынча раскритиковал своего коллегу за выход из фракции, назвав произошедшее “актом политической проституции”.

1 июля депутат-социалист Корнелиу Фуркулицэ сообщил, что Штефан Гацкан принял решение сдать свой депутатский мандат. В ответ в Pro Moldova заявили, что депутата вынудили подать в отставку угрозами. Андриан Канду и Сергей Сырбу заявили, что Гацкана перехватили социалисты по дороге на заседание парламентской комиссии. С ним долго беседовали о в офисе партии, а затем в администрации президента, утверждали депутаты.

Вчера вечером на странице политика в социальной сети появилось видеозапись, где он просит граждан не беспокоиться за него. Он рассказал, что проведет время с семьей и пока не готов давать какие-либо комментарии.


Депутат ПСРМ Штефан Гацкан покинул фракцию. Он присоединяется к Pro Moldova

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.