Депутат Корнелий Падневич стал пятым депутатом, покинувшим партию Pro Moldova. О своем решении он 30 октября сообщил на своей страничке в Facebook. По словам Падневича, он намерен продолжать сотрудничать с бывшими коллегами, но уже в качестве независимого депутата.

«С сегодняшнего дня я выхожу из парламентской группы PRO MOLDOVA и продолжу свою деятельность в качестве независимого депутата. Хотя я был среди основателей партии Pro Moldova и упорно трудился, чтобы утвердить ее в качестве альтернативной политической силы, теперь я чувствую, что больше не могу внести свой вклад в развитие этого политического проекта. Однако я не отказываюсь от своих убеждений и идей, которые постоянно продвигал, и сосредоточусь на реализации проектов для людей, в первую очередь в округе Дрокия-Дондюшаны-Сорока», – написал Падневич в социальной сети.

Ранее о выходе из Pro Moldova объявили Сергей Сырбу, Григорий Репещук, Элеонора Граур и Руксанда Главан. Теперь у фракции Pro Moldova в парламенте осталось 9 депутатов.

/No comment/ “Депутаты нынешнего парламента напоминают карточную игру”. Карп об уходе депутатов из Pro Moldova

«Надеемся, что они найдут себя в новом формате». Канду о выходе депутатов из Pro Moldova

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.