Депутаты от партии «Шор» подписали договор о присоединении к платформе Pentru Moldova (За Молдову), состоящей из пяти вышедших недавно из группы Pro Moldova независимых депутатов.

Депутаты подчеркнули, что решили объединить силы с платформой Pentru Moldova, чтобы «сделать парламентскую деятельность более эффективной и повысить уровень ответственности депутатов».

Фотографии опубликовал на своей страничке в соцсетях бывший депутат Демпартии и Pro Moldova Сергей Сырбу.

“Главной темой дискуссий было фактическое бездействие парламента в течение последних полутора месяцев. Стороны договорились объединить усилия для возобновления парламентской деятельности, сконцентрировавшись на антикризисных решениях и социальных проектах. Также обсуждались законодательные инициативы, призванные повысить уровень жизни граждан, но оставшиеся заблокированными в парламенте”, – говорится в пресс-релизе партии “Шор”.

Напомним, 30 октября Pro Moldova покинул пятый по счету депутат. Им стал Корнелий Падневич. Ранее о выходе из Pro Moldova объявили Сергей Сырбу, Григорий Репещук, Элеонора Граур и Руксанда Главан. Теперь у фракции Pro Moldova в парламенте осталось 9 депутатов.

Позже депутаты объявили о создании платформы Pentru Moldova, в качестве альтернативы действующим политическим силам.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.